Eintrag vom 03.09.2016

Sonne und gute Laune zum Hoffest

Auch in diesem Jahr durften wir wieder zahlreiche G├Ąste zu unserem j├Ąhrlichen Hoffest auf dem Vereinsgel├Ąnde in Thalsch├╝tz begr├╝├čen. Bei herrlichstem sp├Ątsommerlichen Wetter durften wir zun├Ąchst zu Kaffee und Kuchen einladen. Nach der Er├Âffnung durch unseren Vorsitzenden wartete ein bunter Nachmittag mit einem Auftritt des Kindergartens Witzschersdorf, den offenen Vereinsr├Ąumen mit der alten Technik und anderen Exponaten rund um das Thema Feuerwehr. Der H├Âhepunkt des Tages war die Auff├╝hrung unseres etwas anderen M├Ąrchens welches gro├čen Zuspruch im Publikum fand. Rotk├Ąppchen und der Wolf begeisterten unsere G├Ąste so sehr das direkt im Anschluss eine Zugabe unter gro├čem Applaus folgte. So durften wir einen sch├Ânen Tag verleben mit Unterhaltung f├╝r Gro├č und Klein, unserer Bierrutsche und einer gro├čen H├╝pfburg. Bei lecker gegrilltem und frischem vom Hahn lie├čen wir den Abend gem├╝tlich ausklingen. In diesem Jahr verlief unser Fest ├╝ber zwei Tage und so durften wir am Sonntagmorgen noch einmal zum musikalischen Fr├╝hschoppen einladen. Zu Gast war zusammen mit dem Ortschaftsrat die Partnergemeinde aus Clauen. Bei z├╝nftiger Blasmusik und guter Stimmung fand unser Fest dann ein erfolgreiches Ende. An dieser Stelle richten wir noch einmal einen gesonderten Dank an unsere G├Ąste aus Clauen, die Kameraden der FF K├Âtzschau, unsere flei├čigen Kuchenb├Ąckerinnen die sich in diesem Jahr einmal mehr selbst ├╝bertroffen haben und allen flei├čigen Helfern die unser Fest zu einem Erfolg gemacht haben. Einige sch├Âne Momente von dem gelungenen Wochenende k├Ânnt ihr in unserem Fotoarchiv finden.